您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
蒲江县安监局再动员再部署“大学习、大调研、大讨论”活动
2018-06-12 16:12 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月12日讯 6月11日,蒲江县安监局召开全体干部职工大会,对“大学习、大调研、大讨论”活动进行再动员、再部署。会议要求,各科室、执法大队、预警中心要坚持三个围绕、三个聚焦、三个重点的“三三工作法”, 推进“大学习、大讨论、大调研”活动落地落实落细。

一、坚持“三个围绕”,扎实开展大学习。一是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神进行深入学习;二是围绕省市县主要领导在读书班的重要讲话精神进行深入学习;三是围绕新时代安全生产工作新要求进行深入学习。

二、坚持“三个聚焦”,认真开展大讨论。一是聚焦安全生产体制改革带来的新挑战,讨论如何推进城市安全发展;二是聚焦安全生产领域改革、安全风险管控、安全监管执法能力提升、安全生产应急救援面临的新问题,讨论如何取得突破性成效;三是聚焦转理念、转方法、转作风、提能力明确的新要求,讨论如何在干事创业中勇于担当。

三、坚持“三个重点”,深入开展大调研。一是以城市安全为重点开展调研,掌握当前我县城市安全现状和存在的问题;二是以农业农村安全为重点开展调研,全面了解、深入剖析、定向研究农业农村安全问题;三是以机关党建标准化路径为重点开展调研,针对前期县委巡察组对我局巡察所反馈的问题,逐项深刻剖析造成问题产生的原因。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]