您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成都市农委赴简阳专项检查农机化安全生产工作
2018-06-12 15:35 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月12日讯 为确保简阳市农机化项目的顺利开展,强化农机安全生产责任落到实处,全面了解掌握2017年以来国家农机购置补贴、农机安全生产工作和省市农机化相关项目实施等情况,近日,成都市农委农机装备处处长严勇同志一行到简阳市检查农机化项目暨农机安全生产工作。

检查组采取座谈汇报、查看资料和实地抽查相结合的方式,听取了简阳市农林局相关科室负责人关于2017年度提灌站建设、农机化示范推广(农机购置补贴)、农机安全生产等工作汇报,并详细查看了各类项目工作资料。

会后,检查组到平泉镇檀木土提灌站和飞龙乡乡约农机专业合作社进行提灌站建设项目实地查看,并对农机专合社补贴机具现场核实和农机安全制度、安全生产管理等工作进行检查。

严勇结合检查情况提出工作要求:一是要加快农业机械化的推广示范,提高全市农机化率,特别要加快玉米、胡萝卜全程机械化发展;二是要规范实施农机项目建设;三是要加强源头管理,强化农机安全监管,落实安全生产责任,提升安全意识,排查农机安全隐患,遏制农机重特大事故发生。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]