您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
和盛镇开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动
2018-06-12 14:20 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月12日讯 在端午节即将到来之际,为了让辖区内的老人和小朋友过一个快乐而有意义的端午节,6月10日上午,成都市温江区和盛镇关工委、友庆社区关工委、蓉汇社工组织共同组织开展“传承红色基因。争做时代新人”主题教育暨庆端午慰问活动在和盛镇友庆社区日间照料中心举行。和盛镇友庆社区日间照料中心的老人、温江实验幼儿园小飞象班的学生及学生家长参与了此次活动。

此次活动以小朋友的舞蹈拉开帷幕,小飞象班的同学们为日间照料中心的老人表演了独舞《掀起你的盖头来》、集体啦啦舞等丰富多彩的文艺节目。之后日间照料中心的老人也为小朋友们表演了精彩的魔术。

紧接着,和盛镇关工委执行主任陈智群以“青年的楷模,学习的榜样”为主题,向大家讲述了习近平总书记的“七年知青岁月”故事,并指出孩子的教育应该从小抓起,希望各位家长多关注孩子的成长,以青年习近平为榜样,向青年习近平学习,让孩子养成爱读书、善读书的生活方式。让少年儿童从小树立正确的世界观、人生观、价值观,让红色基因代代相传。

活动最后,和盛镇关工委为辖区内的老人赠送了端午粽子;为小朋友们赠送了红色图书、端午粽子。并组织小飞象班的同学及家长参加了户外体验活动——认识中药草。前来参加此次活动的家长纷纷表示,这样的活动很有意义,不仅给辖区内老人带来了快乐,还让孩子们学习到了很多的知识,寓教于乐。(肖茹文)

 

[编辑:郭晓彤]