您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
永宁镇组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动专题二讨论
2018-06-12 14:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月12日讯 6月11日,温江区永宁镇组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动专题二讨论。镇领导、科室负责人、社区书记共37人参加。

会议以“‘面对回应人民美好生活需要的民生之问’,确立建设美丽宜居公园城市的奋斗目标,建设美丽宜居公园城市温江样板”为主题,聚焦建设医学医疗小镇、“三医”人才特色小镇,畅谈对牢固树立以人民为中心的发展思想“怎么看”,围绕擦亮“创新永宁”“生态永宁”“健康永宁”“舒适永宁”民生品牌提出“怎么办”,结合城乡社区发展治理、实施乡村振兴等具体工作明确“怎么干”,为建设美丽宜居公园城市温江样板贡献永宁智慧和力量。

会议强调,一是要用家园情怀来实践以人民为中心的发展思想。努力践行以人民为中心的发展思想,要有浓厚的家园情怀,把永宁当成自己的家,把永宁的群众当成自己的家人,这样才能做到民为重、家为轻,事业为重、名利为轻,也能在工作岗位上找到自己的重心和归属感。二是要以赤子之心直面当前发展中存在的问题。当前永宁面临群众安置、农村区域发展等问题,决不能有“烫手山芋”的脱责心态,决不能有击鼓传花的避责心态。要有一颗赤子之心,拿出“不破楼兰终不还”的气概和决心,保持“咬定青山不放松”的激情和韧劲,全力以赴、只争朝夕,真正以对党的事业、对人民利益、对永宁发展负责的精神处理好当前矛盾问题。三要使众川赴海之力扎实抓好当前各项工作。要团结一心,全力以赴抓落实、全力以赴补短板、全力以赴求突破,扎实抓好项目推进、社区治理、防汛减灾、环境保护等各项重点中心工作。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]