您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都市妇儿中心医院开展住院医师规范化培训
2018-06-12 10:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月12日讯 成都市妇女儿童中心医院为国家第二批住院医师规范化培训基地,院级领导高度重视医院住院医师规范化培训工作,医院按照住院医师规范化培训实施细则要求,制订院级技能培训计划并积极组织实施。6月6日-7日,成都市妇女儿童中心医院儿科、妇产科专业基地按照计划,在医院临床技能培训中心开展小儿导尿术、小儿胃管插管术、诊断性刮宫、分断诊刮,三合诊、经阴道后穹隆穿刺术及妇产科体格检查多项临床技能培训。

技能培训指导教师给学员详细讲解各项技能操作的适应症,禁忌症及标准化操作流程,并借助模拟设备进行操作演示,学员们认真学习记录并在教师指导下进行实战演练,技能培训结束后对所有学生进行了理论与操作考试并记录考核成绩。

通过此次对住培医生的临床技能培训,学员们掌握了上述临床技能的要点及各项注意事项,达到了规范化培训实施细则要求的效果,同时教学相长,临床技能培训指导教学们亦强化了规范教学意识,提升了教学水平。

 

[编辑:郭晓彤]