您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
武侯区各单位深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动
2018-06-12 10:31 来源:四川新闻网

武侯区行政审批局

集中学习研讨提效能

四川新闻网成都6月12日讯 近日,武侯区行政审批局党工委召开“大学习、大讨论、大调研”集中学习研讨会。会议集中学习了《关于“大学习、大讨论、大调研”活动宣传重点》等文件精神,要求各党支部做好动员部署工作,积极查找问题,征集有效性建议,并有针对性的制定措施,让本次活动落地生根。

会上,党员干部针对审批改革中出现的问题进行探讨,针对行政审批权力高度集中,在行使权力高度集中和自由裁量空间大如何对工作人员和权力进行制约,有效预防廉政风险,以及更好发挥武侯服务微信作用等方面畅所欲言。同时,大家结合工作实际,对政务工作顶层设计纷纷建言献策,重点围绕新形势下如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心和坚持体制创新与“互联网+”融合促进,如何以更快更好方便企业和群众办事为导向,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,最大限度减少企业和群众跑政府的次数,不断优化办事创业和营商环境。

武侯区残联

突出抓好残疾人康复就业等工作

武侯区残联在开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面抓好残疾人康复就业等民生工作,奋力开创全区残疾人工作新局面,为新时代武侯“三步走”战略目标贡献力量。

在学习讨论调研中,坚持正确政治方向,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和对四川工作重要指示精神上来。通过领导干部带头讲党课、下基层,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实。一方面以满足美好生活需要为目标,突出抓好残疾人康复、就业、帮扶解困、维权等民生工作,推动实现广大残疾人体面劳动、舒心工作、全面发展;另一方面深化群团改革创新,不断增强残联组织的政治性、先进性、群众性,持之以恒推进党风廉政建设,从严从实锻造高素质专业化干部队伍,推动各项工作展现新作为、形成新气象、再上新台阶。

武侯区浆洗街街道

学习讨论全覆盖

6月4日,浆洗街街道召开“大学习、大讨论、大调研”座谈会暨党工委中心组(扩大)学习会。机关全体干部和各社区负责人参加学习讨论。

会上,街道负责人围绕习近平总书记对四川工作重要指示精神,重点从习近平总书记提出的“五个着力”入手,全面解读了四川发展的重点任务,并紧扣“十个指明”“六个重大问题”“大学习、大讨论、大调研”等关键词,对四川省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上讲话精神进行细致深入的解读,让机关全体干部和各社区干部对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”有了更加深入的了解,对四川今后的发展方向有了更加全面的认识,对“三大”活动的开展有了更加清晰的把握。要求深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上讲话精神的丰富内涵,严格按照要求,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。强化思想认识,提高政治站位,增强开展“大学习、大讨论、大调研”的思想自觉、行动自觉。聚焦问题、突围发展,全面推动“大学习、大讨论、大调研”活动成果转化落地。通过此次活动,进一步深化对国情省情市情区情的认识,把握街道发展的阶段性特征,丰富完善推动街道发展的措施办法,真正把活动开展的过程转化为联系实际、指导工作、推动发展的过程。(记者 王跃翔)

[编辑:郭晓彤]