您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成华区图书馆举行端午节香包DIY亲子主题活动
2018-06-11 16:59 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月11日讯 端午佳节将至,为弘扬传统文化,倡导美育精神,成华区图书馆提前开展了“我们的节日”端午主题活动。活动共吸引了120余名读者热情参与。

6月10日下午,端午节香包DIY亲子主题活动在成华区图书馆亲子阅读室热闹开展,12个家庭欢聚于此,了解端午节配挂香包作为装饰点缀,以避邪驱瘟,祈求健康的习俗。在言禾画坊手工老师的带领下,家长和孩子们也一起开动大脑,发挥自己的想象和创意,利用发放的不织布、香料、针线、挂绳等手工材料,默契配合手工剪裁、缝制了独一无二的漂亮香包,寄托了美好的节日祝福。

同时,在学术厅成华区图书馆《植物的旅程》自然与人文系列讲座第一讲正式开讲,现场座无虚席。此次讲座结合端午佳节,以“花朵和我们的生活:端午与菖蒲、玫瑰与郁金香”为主题,特邀金牛区作协作家、四川老年大学语言文学系教师沅家老师主讲,为我们娓娓道来一场人与自然,人类发展与植物迁徙的浩瀚行程。沅家老师美妙诗意的语言引人入胜,绘画、音乐和诗歌的有机结合,中西文化的旁征博引,展现了绚烂的自然之美和深厚的人文内涵。给在场的读者带来了愉悦的美的享受和人文精神的熏陶,大家都感到获益匪浅、意犹未尽。(覃楠)

 

[编辑:郭晓彤]