您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
大邑县人民检察院开展“禁毒宣传进社区”活动
2018-06-11 16:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月11日讯 为了迎接“6·26”世界禁毒日,近日,大邑县人民检察院干警来到大邑县金星乡玉泉社区开展了主题为“禁毒宣传进社区”的宣讲活动。

检察干警通过“什么是毒品”“毒品的危害”“涉毒相关罪名”等几个专题的讲解,现场提供法律咨询和派发禁毒宣传资料的形式,向社区居民讲授了毒品的基本知识,介绍了吸食毒品给个人、家庭、社会所带来的各种危害,并结合涉毒典型案例深入浅出的讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,引导他们要远离毒品,树立正确的人生观、价值观,构筑牢固的思想防线,养成建康、文明的生活方式。居民们同时观看了禁毒宣传漫画和图表,在愉悦的氛围中提高了禁毒意识。本次活动调动了广大社区居民参与禁毒斗争的积极性,营造了社区禁毒宣传教育的浓厚氛围。

最后检察干警们号召社区居民在清晰认识到毒品危害、远离毒品的同时,积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]