您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
大林街道开展“文化和自然遗产日”系列活动
2018-06-11 15:37 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月11日讯 6月9日是国家“文化和自然遗产日”。为进一步提高群众对非物质文化遗产保护工作的认识,营造广泛关注非遗、人人珍视优秀传统文化的社会氛围,6月4日-10日,天府新区大林街道广泛开展系列丰富多彩、群众喜闻乐见的文化遗产宣传展示活动。

一是宣传辖区传统文化。6月4日-10日,大林街道在综合文化站通过展板、LED屏对大林文化、大林古迹、大林传说、大林民谣4个板块进行了宣传,每天配备1名现场讲解员,为前来观看的群众进行讲解,通过宣传讲解,辖区群众纷纷表示对大林的文化有了更加深入的认识。

二是赏析非物质文化遗产。6月9日,大林街道组织辖区群众在综合文化站多功能厅开展“非物质文化遗产赏析”活动,40 余人参与活动,活动现场社工首先带领大家通过PPT与视频结合的方式一同赏析了我国非物质文化遗产,赏析结束,现场开启有奖知识问答,群众踊跃参与竞答;6月9日,在黄堰村开展端午节活动,活动中穿插非遗知识讲解和竞答,通过赏析与竞答活动加深了群众对我国的非物质文化遗产的了解。

三是开展非遗文化活动。6月9日,大林街道组织辖区留守儿童20余人,在综合文化站图书室开展非遗文化活动,组织小朋友通过剪纸的方式,让他们亲身体验、观看、接触非遗知识,激发孩子们热爱传统文化、学习传统文化、传承传统文化的兴趣和热情。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]