您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
永盛镇举办厨艺大赛 品味舌尖上的邻里情
2018-06-11 14:55 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月11日讯 6月7日上午,温江区永盛镇在水沐怡境开展“美丽新生活”—之厨艺大比拼。各社区的居民群众欢聚一起,以美食为媒,交流厨艺,增进邻里情。

活动现场热闹非凡,男女老少欢声笑语聚一堂,宫爆鸡丁、爆炒三鲜、茄子秋葵、红烧排骨、等一道道美味佳肴摆满长桌。涵盖煎、炒、烹、炸、蒸等多种烹调方法。大家还起了不少有趣的菜名,如“一展宏图”“全家福”“苦尽甘来”等,都饱含着美好的祝愿。

在品尝环节,居民们一起举箸,品尝美味菜肴,交流美食心得,诉说生活点滴,有的拿出手机拍照,通过微信即时分发给亲朋好友一起“分享”。整个厨艺赛现场欢笑声、祝福声融在一起,洋溢着浓浓的和谐气氛。不少居民告诉记者,参加厨艺赛不仅能促进彼此交流、增进感情,还能学习烹饪技法,可谓一举两得。

此次“美丽新生活”—厨艺大比拼共有20道菜品参赛。51岁的永盛场社区居民李兰英以拿手菜“宫保鸡丁”征服评委们的味蕾,获得厨艺大赛冠军。

工作人员介绍,这样一个“厨艺比拼”平台,使不熟悉的居民熟悉,更好的搭建起沟通平台,促进邻里和谐,把一个个温馨的小家融成和睦的大家庭。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]