您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
公平街道开展“商住小区”违法建设整治行动
2018-06-11 10:17 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月11日讯 今年以来,温江区公平街道针对辖区商品房小区违法建设“巡查难、监管难、拆除难”的问题,多措并举、综合施策,扎实推进违法建设治理工作。

一是联合社区开展巡查。商品房小区违法建设主要依托社区、物业进行巡查监管、制止并及时上报,有效提高了商品房小区违法搭建的巡查和治理水平。二是强化法律法规宣传。积极开展违法建设宣传“进社区”活动,在小区内发放违建知识宣传单、张贴违建治理图册,并邀请区级部门工作人员现场对群众及业主进行法律法规讲解,加强涉违居民的引导教育,逐步让群众了解违章搭建的危害性和整治违法建设的必要性。三是加强监管追责。对村(社区)、小区物业及相关单位违建整治情况进行排名,实行每月通报制度,对整治不力,巡查发现不到位的村(社区)、相关单位进行责任倒查,确保整治工作形成合力,稳步推进。

据悉,此次违法建设治理行动提高了居民对违章建筑的认识,进一步强化居民对无违章建筑工作的支持。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]