您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
天府街道开展校园周边环境专项整治暨2018中考保考工作检查
2018-06-08 17:00 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月8日讯 为切实加强辖区中小学(幼儿园)周边安全风险防控工作,进一步净化校园周边环境,确保广大师生身心健康和生命安全,根据市、区综治委文件要求,温江区天府街道组织社区教育分校、市场监管所、城管执法队、派出所、卫计办、卫生服务中心、安办、环保科、文化中心、经济科、天府家园社区、海科社区等相关单位于2018年6月8日上午对学校幼儿园开展校园周边环境专项整治检查,并对成师附校中考保考工作落实情况进行了检查,此次活动由天府街道办事处党工委书记李泉同志和分管安全的党工委副书记蒲飞然同志带队。

此次整治以校园周边餐馆、文具店、网吧、流动商贩等为重点监管对象,重点查处无照经营、超范围经营等违法行为,重点巡查校园周边工厂企业、施工现场的各种影响教学正常开展的因素,严查危险玩具销售违法行为,清理校园周边占道经营、车辆乱停乱放等现场。

此次专项检查着重于校园周边治安环境整治、文化环境整治、商业环境整治、建筑环境整治、交通环境整治、生产环境整治、综合环境整治、不安全不文明不健康“三不”现象整治,各单位严格要求,落实了工作任务,净化了校园周边环境,保障了师生的切身权益。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]