您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
五津街道平岗社区第一期绳编班开班 邀省级大师杨文艺授课
2018-06-08 14:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月8日讯 绳编艺术历史悠久,绚丽多姿、源远流长,以其独特的东方神韵、丰富多彩的变化,编织了中华民族对美好生活的向往和吉祥的千年情结。正值中国传统端午节来临之际,6月7日上午,新津县五津街道平岗社区组织了第一期绳编班开班,特邀请到四川省农村手工艺大师杨文艺大师现场授课指导,为学员们讲解绳编技艺。

学员们积极踊跃,现场体验非遗绳编技艺,全神贯注听老师讲解,饶有兴致地编织起来,一根根色彩斑斓的绳线在指缝间来回穿梭,在老师的指导带领下,学员们很快都学会了绳编技巧,开心地编织属于自己的手工绳艺制品,感受绳编艺术变幻莫测的非凡魅力,编出了一个个精美的绳编工艺品,展示自己的学习成果,脸上洋溢着快乐的笑容。

“以绳做结,以物慰心”,通过此次绳编班开班,让大家一同走进绚丽多姿的绳编艺术世界,亲手编织绳结,体验绳编的乐趣,了解了非遗绳编技艺,体验绳编技艺精髓,传承中国传统文化,以更大的劳动热情、创造活力,为平岗手工绳编的发展做出新的贡献,也推动引导了广大妇女创业就业,促进城乡居民增收致富,带动更多人加入其中,共同提高自身文明素养,构筑健康精神家园。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]