您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
邛崃法院开展“大学习”宣讲活动
2018-06-08 14:38 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月8日讯 为深入推进“大学习”活动开展, 结合正在开展的习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲活动,6月5日,邛崃市人民法院党组书记、院长王湛对全体法官和工作人员作了题为《贯彻新思想 奋力新作为》的宣讲。

宣讲深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,并结合省委书记彭清华对成都工作的重大要求和成都市委书记范锐平对邛崃工作的重要指示精神,重点学习了习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务等十个方面的重要论述。

在宣讲中,王湛要求全体法官和工作人员进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,切实把思想行动统一到党的十九大和习近平总书记对四川工作的重要指示精神上来。结合邛崃法院的审判工作,提出三点要求:

一要深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和对四川工作重要指示精神的实质和核心要义。

二要扎实抓好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和对四川工作重要指示精神学习宣传贯彻。要在传达学习基础上,狠抓贯彻落实,在全院迅速掀起学习宣传贯彻热潮。坚持院庭领导带头学,让广大党员干警反复学、深入学的方针,营造浓厚的学习氛围。

三要坚定推动习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和对四川工作重要指示精神落地落实。要继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,持续在学懂、弄通和做实上下功夫,力争将重要指示精神融入到法院的各项工作中,以推动法院工作再上新台阶。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]