您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
邛崃市人民法院召开审判管理工作会
2018-06-08 14:35 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月8日讯 为认真贯彻落实全市法院审判管理工作会议精神,近日,邛崃市人民法院召开审判管理工作会,传达四川省高级人民法院院长王树江对全省法院审判管理工作会的重要批示及成都市中院审判管理工作会议精神,分析邛崃法院2018年度1-5月执法办案工作相关情况,总结审判管理工作中存在的问题,并就如何落实上级法院审判管理工作要求进行了安排部署。

一是要坚持“四位一体”抓办案。严格按照上级法院审判管理工作会议精神,贯彻落实均衡结案新机制,加大对长期未结、久押未决案件的清理和预防。

二是要深化审判管理监督。切实履行管理职责,创新案件评查方式,严格落实“三评查”工作,将疑似“同案不同判”、执行信访等案件纳入重点评查范围,充分发挥审管监督作用。严格落实最高法院关于审判流程信息公开要求,落实庭审直播公开的新要求、新任务,切实做好司法公开工作。

三是要充分发挥审判管理职能。要发挥好审管办“规范、保障、促进、服务”的职能作用,完善细化繁简分流工作机制,进一步规范静默化监管工作流程,严格执行归档结案新标准,促进审判流程规范高效运行。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]