成都武侯区荣获“2017中国楼宇经济创新奖”

2018年06月08日 10:26:49 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网6月8日讯 6月6日-8日,以“楼宇经济:从高速增长到高质量发展”为主题的“第四届中国楼宇经济峰会”在杭州举办。来自全国的近千位城区代表、知名楼宇经济专家、企业、协会等行业“大咖”亲临现场,共同展望楼宇经济高质量发展前景。

在6月6日晚的“2017中国楼宇经济创新奖”颁奖典礼中,成都武侯区荣获“2017中国楼宇经济创新奖”。这是武侯区在峰会上连续三年获“中国楼宇经济十大活力城区”后获得的又一殊荣,也是今年继第二届中国楼宇经济成都峰会荣获“中国楼宇经济最具投资价值城区”后获得的第二个楼宇经济奖项。

6月7日,武侯楼宇趁热打铁,区楼宇办与双楠街道在会上举办了成都市百日擂台赛——武侯楼宇招商推介沙龙,共吸引了爱国者集团等30余家企业参会。向与会企业推介了武侯投资环境及产业扶持政策,并与企业沟通交流,建立了联系。

武侯楼宇能在杭州取得如此好的表现,得益于在楼宇经济高质量发展上的不懈努力。

立足长远,高起点定位发展目标

《武侯区楼宇经济提质增效三年行动方案(2017—2020年)》提出,到2020年,全区楼宇经济将实现“体量超千万,贡献超百亿,产值超千亿”的目标。目前,全区楼宇经济发展势头良好:建成楼宇面积746万平米,培育专业楼宇18栋,评定甲级楼宇5栋,超甲级楼宇2栋,培育亿元楼宇10栋,楼宇入驻企业超6000家,楼宇属地纳税55.83亿元。

立足资源,高品质打造楼宇载体

一是着力提升楼宇载体品质。引导在建楼宇打造品质高端、配套完善的特色精品商务楼宇。在已建成的108栋商务楼宇中,按照每年2栋的速度,鼓励支持更多楼宇评定甲级、超甲楼宇。二是推动存量楼宇转型升级。通过老旧楼宇改造提升和专业特色楼宇培育等路径,实现“腾笼换鸟”,形成“一楼一特色,一楼一产业”。

立足产业,高层次提升产出能级

一是积极开展“楼宇招总部、总部进楼宇”工作。针对6类世界500强、国内100强、总部型企业等重点企业进行一对一精准招商,积极吸纳总部企业落户;二是积极实施以楼聚产工程。依托三大产业聚集区的区位优势,聚优高端产业,鼓励楼宇企业做优、做强、做大,不断提升经济贡献度;三是积极武侯新城促进“工业+”集约发展。创新“工业+”发展模式,通过工业与互联网、电子商务等要素的结合,引导工业企业“上楼”升级,在武侯新城实现以都市工业为特点的集约集群发展。

立足楼企,高标准提升服务水平

一是优化楼宇应用场景。通过开展楼宇综合服务大数据、“互联网+”建设,着力提升楼宇服务信息化水平,积极构建优化楼宇应用场景,进一步完善楼宇硬、软环境,优化内、外配套服务,为楼宇入驻企业提供优质软硬件服务;二是精准服务楼宇企业。根据楼宇企业情况,充分发挥现有22个楼宇服务站、75个楼宇服务点功能,分片包干,主动上门,有的放矢,精准服务,实现一般政务服务不出楼。