您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区公平万春永宁片区2018年中国群宴智慧平台培训会召开
2018-06-07 11:01 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月7日讯 为进一步加强辖区群宴管理,促进食品安全监管智能化、信息化,切实保障辖区居民食品安全,6月6日,温江区公平万春永宁片区2018年中国群宴智慧平台培训会在永宁镇召开,来自公平、万春、永宁片区的流动厨师及各社区群宴管理人员、食品安全协管员、信息员等共计170余人参加。本次会议由永宁镇市场和质量监管所所长李江主持,并邀请了成都乡村厨师协会戴坤、刘芸老师授课。

会上,成都市乡厨协会老师通过PPT展示介绍了智慧群宴报备系统的版块设置、操作流程,进行了现场提问和演练,帮助参会人员了解系统的便捷性,并对乡村厨师进行了现场考试,受到了流动厨师们的热烈欢迎和肯定。

会议要求,要全面落实群宴管理各方责任,有效处置群宴食品安全突发事件,流动厨师作为农村群宴食品安全的第一责任人,要做好人员把控、原料控制、过程监控、接待能力把控。要求参会人员牢固树立食品安全意识,加强食品安全检查。

此次培训会议,通过线上线下培训学习、考试与沟通交流,使参会人员熟练掌握理论知识和“中国群宴智慧平台”的操作,不断提升辖区农村自办群体性宴席食品安全管理水平,确保广大农村群众饮食安全。 (陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]