您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区永宁镇召开安全工作会暨安全管理培训会
2018-06-07 14:53 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月7日讯 6月5日下午,温江区永宁镇组织辖区生产经营单位、在建工地、小区物业、学校、幼儿园、培训机构、医院、养老院、KTV、网吧、电管站、凯能天然气公司、昆仑、超旭液化石油气公司及镇域内通讯网络公司负责人,相关科室(站所)负责人和各社区安全员共计130余人召开永宁镇第二季度安全生产暨汛期安全工作会。

会议首先观看了《电动自行车消防安全》《企业要洗脸——为了你我安全,企业要全面洗脸》等安全警示教育片,发放职业卫生宣传资料。结合前期各安全领域检查和联合区级相关部门安全执法检查等情况进行了交流,同时对电动自行车消防安全专项整治、职业卫生、特种设备、六月安全生产宣传月活动等工作进行了安排。

永宁镇相关负责人结合辖区实际对全镇消防安全工作进行了安排,特别是重点场所,重点领域,重点部位和人员密集场所消防安全。对前期安全工作进行了阶段性总结讲评,同时对开展“8+3”安全生产专项整治工作进行了解读和安排部署,并提出要求:一是要充分认清当前辖区安全生产形势,对广大人民群众生命财产高度负责任的态度,坚守安全生产红线地位;二是各生产经营单位要切实履行好安全生产主体责任;三是各单位要加大各领域全方位全面的安全隐患自查;四是认真做好汛期安全工作;五是政府监管部门要加强安全服务指导,同时实施最严厉的监管。安全工作事关广大人民群众生命、财产、安全、健康,安全是发展的前提、基础、保障,又是底线和红线,必须按照安全生产全覆盖、零容忍、严执法、重实效十二字方针加以认真落实,切实把安全生产工作落实到一线操作层面。

会上还就散乱污企业专项整治、环保工作、食品药品安全、高考噪声等工作进行了安排部署。下一步,永宁镇按照会议安排要求,结合汛期安全工作,认真抓好各领域安全工作落实,特别是“8+3”安全生产专项整治,安全生产宣传月,电动自行车消防安全专项整治等工作,确保全镇安全稳定。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]