成都市举办2018年六五环境日主题宣传活动

2018年06月06日 11:08:56 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

美丽中国我是行动者——绿色生态成都 共建共治共享
成都市举办2018年六五环境日主题宣传活动

四川新闻网成都6月6日讯  今年6月5日是我国新《环保法》实施以来的第4个环境日,生态环境部发布的宣传主题是“美丽中国我是行动者”,并将沿用至2020年。发布这一宣传主题,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践、结出丰硕成果。

成都市举办2018年六五环境日主题宣传活动。这是与会嘉宾步入会场。

6月5日,成都市2018年六五环境日宣传活动由成都市环境保护局主办,成都市环境保护宣传教育中心承办,市环保局直属各单位、全市22个区(市)县环保局、成都兴城投资集团有限公司、成都市环境科学协会、成都市环境保护产业协会协办。为突出成都特色,特意将当日主题宣传活动地点设在美丽的青龙湖畔。成都市政协副主席徐玖平,市委副秘书长秦代红、市政府副秘书长高建军、市政协城建人资环委副主任张静、市环保局局长张军、市环保督察办副主任肖缨、龙泉驿区人民政府副区长曾勇达、市总工会巡视员曹蓉、团市委副书记罗静、以及市文明办、市经信委、市教育局、市公安局、市建委、市城管委、市交委、市水务局、市农委、市商务委、市总工会、团市委、市妇联等部门和龙泉驿区人民政府领导,以及第二、三届环保大使、成都最美环保人、新闻媒体、环保NGO组织、环保志愿者,市民代表、环保企业代表等约350人参加了今天的宣传活动。

成都市政协副主席徐玖平为活动致辞,特别提到“人因自然而生,人与自然共生。节约资源,保护环境是我们每一个公民应尽的义务。”强调加强生态文明建设,改善环境质量,是经济社会发展的前提和保障,更是人民群众最普惠的民生福祉。希望全市广大干部群众进一步贯彻落实党和国家关于生态环境保护的战略部署,着力构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构和生产方式,积极倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,切实增强全民环保意识、低碳意识、节约意识,努力营造全社会节约资源、保护环境的良好氛围,全力推动绿色发展理念在我市蔚然成风。

本次活动还分类展示了环境监测、环境应急、辐射监测、机动车排污监测、科技治霾等先进的装备设施。

在活动现场,为有效发挥社会环保活动领军人物的表率作用,倡导各界群众积极参与,主办方现场启动了“美丽中国 我是行动者”大型社会宣传活动,主要包括以“生态成都 共建共享”为主题的大型生态环境作品展,以“推窗见田 开门见绿”为主题的生态环境摄影大赛,环保进企业、进景区、进农村等“十进”宣传活动,以及广泛开展生态环境部今天发布的《公民生态环境行为准则》宣传等内容。今次活动还向社会揭晓了“第三届成都环保大使”“成都最美环保人”评选结果,并现场颁授了聘书和证书,还通过视频集中展播了全市22个区(市)县今年与市环保局联动开展六五环境日宣传活动盛况,向与会者推广宣传了成都环保网络理政APP。同时,还为现场群众分类展示了环境监测、环境应急、辐射监测、机动车排污监测、科技治霾等先进的装备设施,以及环保法律法规、环保科普和第二次全国污染源普查知识宣传。

 [1]  [2下一页 尾页