您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
农业农村部农村经济研究中心党组书记魏琦来乡调研乡村振兴工作
2018-05-30 15:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月30日讯 5月29日下午,农业农村部农村经济研究中心党组书记魏琦一行调研成都高新区坛罐乡乡村振兴工作,高新区统筹城乡工作局局长孙波,坛罐乡党委书记何建坤、乡长吴新林陪同调研。

调研组一行先后前往坛罐乡两河村玫瑰花卉基地和韭菜基地进行实地调研,详细了解花卉/韭黄基地的发展现状,种植、管理、销售以及合作社发展运行等情况。

现场调研后,调研组在坛罐乡两河村办公室进行了专题座谈会,就乡村振兴工作听取了两河村、坛罐乡及高新区统筹城乡工作局的意见建议。两河村提出,两河村目前韭菜年产值在2000万元以上,是当地农民种植业的主要经济来源,要进一步提高农民收益,减少中间损失,需在人才、文创、网络等方面加大努力。坛罐乡提出今后将在以下几方面努力:一是提升生产领域基础设施;二是提高农业生产技术;三是转变销售领域“代理人模式”;四是农旅结合“以点带面”大力发展乡村旅游业。高新区统筹城乡工作局孙波局长指出,坛罐乡应“想清楚再行动”,即想清楚乡村发展“怎么做”“谁来做”,要做实打实的项目,争取上级支持。

魏琦充分肯定了坛罐乡在乡村振兴工作上取得的成绩。他强调,乡村振兴要未雨绸缪、放宽眼界、拓宽思路,不能只停留在生产环节,要尽可能想办法在加工、销售环节提高产品附加值,充分利用资源优势打造生态田园观光,提高农业产业化水平,实现一三产业互动、农旅融合发展,农民增收致富。(黄贵菊、王顺)

 

[编辑:郭晓彤]