大林街道开展“诗风雅韵 吟诵经典”阅读游园会活动

2018年05月28日 19:02:03 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都5月28日讯 为弘扬优秀的传统文化,加强优秀文化熏陶,提高群众的文化和道德素质,促进文化可持续发展。大林街道于5月26日在街道综合文化站开展了“诗风雅韵·吟诵经典”阅读游园会活动,总计服务90余人。

活动分为五个环节,即猜谜活动、经典咏流传、诗句接龙、飞花令、经典诵读,活动现场热闹非凡,大家跃跃欲试,各项活动人头攒动,排起长龙。猜谜区,居民仔细观看认真思考,努力破解隐藏在谜面中的诗句;经典咏流传环节,居民倾听着来自历史的声音,积极回答诗歌名称;诗句接龙环节,居民认真回忆自己所学知识,与其他居民进行诗句接龙;飞花令环节,群众在现场以字作诗,向大家展示各自的诗词基础;经典朗诵环节,群众声情并茂的朗读着唐诗宋词,并阐述所朗诵诗词的意思,展示了他们对于唐诗宋词的了解。

通过本次活动,丰富了群众的精神文化生活,提升了阅读兴趣,营造了良好的读书氛围,提高了群众的文化和道德素质。