您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
武侯区与邛崃市签署《产业协同发展战略合作协议》
2018-05-25 18:16 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月25日讯(记者 张静)5月25日,武侯区人民政府与邛崃市人民政府产业协同发展战略合作签约仪式在武侯区机关大礼堂举行。此次签约,既是武侯区、邛崃市打破圈层结构,重塑经济地理,拓展城市空间,发展县域经济的重要举措,更是两地打破行政边界,强化产业关联,构建产业生态圈、创新生态链,实现协同发展的创新之举。

武侯区与邛崃市具有长期稳定的合作关系,在优化城市产业布局及文化旅游、智能制造、医药研发生产等产业领域联动发展上具有高度契合点。此次签约标志着双方合作迈入了新的发展阶段,两地将立足区域现有条件和产业基础,按照“政府搭台、企业唱戏、市场运作”的总体思路,互相对接产业方向和发展规划,通过整体联动发挥各自政策、资源、资金、地缘等优势作用,优化产业功能布局,促进产业融合发展。

据了解,双方将在共同构建产业生态圈、共同建设羊安产业新城、共同打造新经济产业园区三个方面开展具体合作,具体项目的推动,一方面将助力两地产业做大做强做优,另一方面将加快邛崃市品牌化、专业化园区建设,促进两地产业有机交融,形成以产业生态圈创新生态链为核心竞争优势的营商环境,推动城市升级和经济提升。

邛崃市政府相关负责人告诉记者,下一步,邛崃将在签订的战略合作协议基础上,进一步探索合作的具体模式、具体路径和具体项目,全力推动战略合作协议全面落实,努力将邛崃与武侯打造成区域产业协同发展的有形样板,为成都市建设全面体现新发展理念的城市贡献更大力量!

 

[编辑:郭晓彤]