成都疯狂克隆出租车昼伏夜出 半年遭市民投诉14次

2018年05月22日 08:28:31 来源:华西都市报
编辑:徐佳

先后遭14次投诉的克隆出租车

2017年底,成都市民黄女士乘坐一辆出租车时,支付车费26元,没想到,刚给了司机100元,司机竟然猛踩油门,跑了……

半年来,成都市交委执法总队接连接到14次市民投诉,投诉有一个共同点:被投诉的出租车,车牌均为川ATR716。

5月21日,华西都市报-封面新闻记者从成都市交委执法总队了解到,近日执法人员在成都一偏僻小区内,发现了这辆克隆出租,但没有找到司机。执法部门将把此案移交给公安机关处理。

打车惊魂

司机跑了,人差点被撞

21日下午,提起去年那次打车遭遇,市民黄女士依然心有余悸,“好吓人哦,要不是我拉了朋友一把,他肯定被出租车撞倒了!”

2017年11月27日凌晨1点,在成都二环路西二段,黄女士和朋友叫了一辆出租车回交大路。上车后她们发现了异常,“那个出租车的计价器,跳得太快了,不正常。”

“开车的司机大概30多岁,1米75左右,有点胖。”在黄女士和朋友对计价器提出异议后,司机反应很激烈,随后黄女士选择了报警,车子停在了路边。

“车子打表是26元,比平时高不少,本来我想等警察来现场再给车费,但我朋友赶时间,就给了司机100元,想赶紧了事。”她说,就在一瞬间,司机拿了钱,马上钻进了车,猛一踩油门,扬长而去。

“真的好吓人,差点就撞到我朋友!”事后黄女士发现,司机给的发票也是假的,车牌也和车子对不上。

问题不断

同一辆车被投诉14次

其实,不仅是黄女士,成都市交委执法总队近期先后收到14次投诉,均涉及川ATR716出租车,投诉问题包括拒载、绕道、虚增运费等。

成都市交委执法总队投诉处理中心记录显示,2017年11月12日,市民孙先生在西南民大坐上川ATR716出租车前往贝森路,到达目的地后,计价器显示金额为60元,但实际上,这段路程一般情况只要20元,存在2倍差额。

再比如,市民吴女士在红星路三段打车,乘川ATR716出租车前往圣灯路,计价器显示金额为34元,但她平时坐出租车只要17元,存在一倍差额。司机在找零时用了50元假币,但被乘客发现。

同时,这名司机提供的发票上的车牌号(川ATH020),和车辆实际车牌号(川ATR716)不符,被乘客察觉后,双方爆发了激烈争吵。

记者梳理市民对川ATR716出租车的14次投诉发现,其中9次,存在通过更改计价器虚增运费的情况,其余6次均为不打表和乘客议价,或者违规收取乘客返空费。

 [1]  [2下一页 尾页