草莓音乐节后 34人为了不排队 不刷票翻越地铁闸机

2018年05月22日 08:23:13 来源:成都商报
编辑:徐佳

5月19日,网友在微博上报料称,当晚草莓音乐节结束后,非遗博览园地铁站有人不愿意排队买票过安检,直接翻越闸机进站。在短短不到3分钟的视频中,有34名乘客直接不刷票翻越闸机。21日,成都商报记者乘坐地铁4号线,再次来到非遗博览园站。经成都地铁运营公司客运管理部副部长李薇证实,事发地是非遗博览园地铁站一排出站闸口,在闸口外不到10米处就是C出口。当天巨大的客流量,使得在那一时间段出现排队现象,为了规避排队,确有部分乘客选择了直接翻越闸机。

事件回放

视频:3分钟内,34名乘客翻越闸机

5月19日,网友“郑直同学”在微博上报料称,当晚草莓音乐节结束后,非遗博览园地铁站有人不愿意排队买票过安检,翻越跳闸机逃票进站。

从该网友提供的视频中记者看到,很多人直接翻越闸机通过,没有刷票。视频中,不到3分钟时间,有34个人直接不刷票越过闸机。

成都地铁官方微博转发此视频,称“太过分了”,人民日报、中国之声官方微博均转载此事。

5月20日,成都商报记者也联系上发微博者“郑直同学”,该网友透露,在草莓音乐节结束后,大量观众前往就近的地铁4号线非遗博览园站乘坐地铁,拍摄时间在晚上10点40分左右。

该网友透露,在拍摄过程中,没有人上前制止这种行为,“当时太愤怒了,很多人都是这样逃票。我因为要回学校,被朋友拉走了,现在想想我该上前制止的。”

拍摄的具体地点,是地铁4号线非遗博览园站开往温江方向的其中一个出站口,“很多人越过出站口闸机进站。”对于大量人逃票的原因,该网友解释,当天排队人太多了,“有些人可能就是看着排队人太多,所以才逃票。”该网友还透露,当时草莓音乐节结束,非遗博览园地铁站比较拥挤。有地铁卡都需要排很久的队才能上地铁,排队买票的人更多。该网友强调,“当时机器(闸机)没有坏。”

 [1]  [2下一页 尾页