您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
“书香之家·魅力天府”首届四川省家庭阅读季活动启动
2018-05-21 15:51 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月21日讯  由四川省青少年文学艺术联合会决定主办,关工委宣传教育委员会支持,成都播种爱文化传播有限公司承办的“书香之家·魅力天府”2018首届四川省家庭阅读季暨首届四川省原创绘本创作活动季启动仪式于5月20日在成都实验小学西区分校拉开了帷幕。活动特别邀请四川省青少年文学艺术联合会执行主席袁亮先生、四川省关工委副主任雷新乾先生来到现场,与近200余名爱阅读的家庭共同见证了这历史性的时刻。

活动伊始,四川省关工委副主任雷新乾先生做特别讲话,希望在“书香之家·魅力天府”活动的积极引领下,全省越来越多的家庭能积极践行“读书生活化、学习终身化”的学习理念,大力推进“学习型社会”、“书香家庭”建设,合力打造“魅力天府”;四川省青少年文学艺术联合会执行主席袁亮先生也作为本次活动的主办单位代表作重要讲话,袁亮对本次活动的开展给予了高度的评价,同时代表主办单位对包括“领读者计划”、原创绘本活动季、读书会活动、“给青少年讲历史”、“我为孩子读故事”手机摄影活动、“传承好家风·书香润童年”讲故事比拼、“我们的节日”主题活动、“爱四川、读四川、游四川、讲四川”——“我是小小讲解员”文化志愿服务活动在内的8个系列活动做介绍和部署,最后袁亮也对在场的家庭提出希望,希望在未来的日子里,我们要与书香为伴,要经历系统的读书历程,要让我们的生活充满书香和诗意。

本次活动的顺利开展得到了成都播种爱文化传播有限公司的积极促成和全力承办,公司阅读推广人李蓉老师表示:我们一群人在一起,以阅读为载体做一件让世界更美好的事情,在520这一天,从亲子阅读开始实现我们心目中的520,即每周5本绘本+陪孩子读书的爸妈=亲子问题为0,多么美好的画面,多么有爱的愿景,希望越来越的多的家庭能加入到亲子阅读的行列,大家一起,让阅读悦美好,让世界越美好。

本次活动还得到了包括成都实验小学西区分校、芝麻绘儿童绘本美术馆、绘乐绘本馆、知阅绘本馆等省内外十余所小学、幼儿园、绘本馆及阅读推广中心的大力支持,在活动现场,各支持机构用一个个生动、有趣的绘本故事、绘本舞蹈、RT等形式呈现了阅读的魅力和美好。

培根说:读书足以怡情,足以博采,足以长才。其怡情也,最见于独处幽居之时;其博采也,最见于高谈阔论之中;其长才也,最见于处世判事之际。希望越来越多的家庭能以本次活动为契机,参与到阅读中来,参与到活动中来,在活动中阅读,在阅读中收获,在收获中成长,在成长中提升;“书香之家·魅力天府”2018首届四川省家庭阅读季暨首届四川省原创绘本创作活动季启动仪式圆满闭幕。

(图片由活动方提供)

 

[编辑:郭晓彤]