您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
“九州山水”中国画名家走进成华艺术沙龙笔会
2018-05-17 16:55 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月17日讯 5月16日下午2:30, 以著名画家李宝林先生为首的11位当代山水画坛有代表性的名家齐聚成华区文化馆艺术展厅。中国美协河山画会“中国画名家走进成华”艺术沙龙笔会活动在诸位名家的热情挥毫泼墨中举行。

本次活动由中国美协河山画会、中央数字电视书画频道、成华区文旅体局主办,成都画院美术馆、成华区文化馆、福宝斋文化传播承办。现场,名家们一边进行学术研讨、艺术交流,一边即兴挥毫、并肩创作,展示出他们在山水画境界、技艺、个性化探研方面的造诣,以笔下的大好河山抒写满满的民族文化自信,积极宣传、推广中国传统文化。

活动对本区书画艺术发展起到了很好的引领作用,为打造“文旅成华”营造了高层次文化艺术氛围,是成华区“文化品牌塑造工程”2018年名家走进成华的重要活动之一,为成都文化艺术繁荣产生了积极的促进作用。(尤小野)

 

[编辑:郭晓彤]