您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县城管局参加《成都市市容环境卫生管理条例》执法检查动员大会
2018-05-17 15:02 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月17日讯 根据《代表法》的规定和《新津县人大常委会2018年工作要点》的安排,新津县人大常委会将于5月至7月对《成都市市容环境卫生管理条例》在全县的贯彻实施情况进行执法检查。5月15日,新津县人大常委会召开了《条例》执法检查动员大会。

新津县城管局作为重要受检对象,由全体班子成员参加会议,县城管局党组书记、局长杨宽熬在动员会上作了表态发言。他表示,这次执法检查是对市容和环境卫生工作的法律监督和工作监督,更是对城市管理工作的关心、促进和鞭策。县城管局将以开诚布公的态度接受检查,以一丝不苟的姿态抓好整改,以精益求精的作风改进工作,努力实现“四个到位”:

——认识到位,高度重视强意识。牢固树立人大意识,把人大执法检查作为提升促进工作的重要契机,做到思想认识到位,配合措施到位,工作责任到位,以积极的态度、有力的举措、扎实的作风,认真查找问题,坚决确保此次执法检查成功。

——组织到位,全力配合重落实。于2018年5月11日召开局内执法检查热身会,成立由局主要领导任组长,其余班子领导为副组长,科室负责人员为成员的“迎检”工作领导小组,迅速制定工作方案,确定迎检内容,建立工作台账,抓好执法检查迎检工作落实。

——落实到位,诚恳纳谏注整改。严格按照“未检先改,边检边改、检后快改”的要求,坚持自查自纠与开门纳谏相结合,主动接受检查,努力实现“三提高、三推动”:提高依法行政的能力和水平,提高工作效能,提高队伍素质;推动问题解决,推动部门履职,推动体制机制和长效机制的建立完善。

——工作到位,统筹结合抓成效。将评议工作与“全面落实年”相结合。紧紧围绕建设高品质和谐宜居生活城市“一个目标”,树立管理服务“两个理念”,努力提升社会动员、智能管理、专业服务、美学运用“四个能力”。将评议工作与“对标对表”工作相结合。将检查纳入城管局对标工作台账,与日常工作同管理、同落实。将评议工作与“人大代表建议、政协委员提案”办理相结合。突出重点、分类推进,认真办理人大代表建议、政协委员提案,着力解决社会关注的热点、难点和涉及人民群众切身利益的问题,集中力量解决群众诉求。(陈凡坪)

[编辑:郭晓彤]