您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县总工会四举措安排部署“大学习、大讨论、大调研”活动
2018-05-17 10:40 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月17日讯 为深入贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,推进中央、省委、市委、县委各项决策部署落地落实,新津县总工会高度重视,迅速行动,严密部署,以 “四举措”高标准高质量推进“大学习、大调研、大调研”活动,确保各项要求落到实处、取得实效。

一是加强组织领导。按照县委和市总统一部署,结合新津工会实际,制定“大学习、大讨论、大调研”活动方案,统筹安排部署,精心组织实施,务求取得实效。机关党员干部要争当优秀共产党员、争做职工“娘家人”,深入基层一线,转作风、办实事、求实效、作表率,尤其是主要负责同志要亲自抓、带头干,做到亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督查。

二是坚持实事求是。紧密联系工会工作实际开展大学习、大讨论,发扬求真务实作风开展大调研,深入企业、车间到广大职工群众中,着力对工会组织在推进工会改革、产业工人队伍建设、维护职工权益等发挥作用方面,全面对标先进,发掘自身优势,梳理制约瓶颈,形成有价值、有分量的研究成果。

三是严明工作纪律。认真贯彻中央八项规定及实施细则精神和省委省政府、市委市政府、县委县政府相关规定及实施细则,务实高效、轻车简从,不影响调研对象单位正常工作,不扎堆、不扰民、不搞“一窝蜂”,杜绝形式主义、官僚主义。

四是做到两不误两促进。把开展活动和做好工会工作统筹起来,将活动开展融入工会日常工作,切实增强谋划推动工会工作的系统性科学性,高质量完成各项目标任务,以学习讨论调研的成果推动工会工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效。(王媛媛)

 

[编辑:郭晓彤]