您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
金堂县烟草专卖局切实做好汛期安全工作
2018-05-16 14:34 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月16日讯 近期,为深入贯彻习近平总书记关于防汛减灾工作的重要指示精神,按照市局(公司)工作安排,金堂县烟草专卖局结合金堂辖区实际情况“三举措”切实做好汛期安全工作。

一是重宣传,强培训。通过专题安全培训,内部工作QQ群,微信等多种形式,加强防雷知识培训,教育员工汛期行车安全注意事项,在雷雨天气切实做到“六个严禁”等安全知识。切实增强员工对安全的危机感、责任感,提升红线意识。

二是抓监管,排隐患。安排部署好汛期的安全工作,抓好汛期重点区域、部分和薄弱环节的日常安全监管,做到全面清查、不留空档,不留死角。做好隐患排查,强化汛期车辆管理,加强驾驶员在应对突发事件时的应急能力的培训。着重对电器设备,电源,电线,防雷设施等进行了检修和重点排查。

三是强保障,建联动。加强汛期防洪物资、应急物资的储备,对失效的防洪沙袋进行了更换。同三方保安公司一道制订了汛期防洪值班表及防洪应急预案,要求保安人员切实加强汛期安全巡查。同时,加强同气象,水利,县应急办的联系,密切跟踪灾害性天气的预警,确保灾害信息第一时间通知到每位员工。

 

[编辑:郭晓彤]