您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
金堂县卫计局机关党支部深入栖贤乡盐井社区
开展“城乡党建结对共建”活动
2018-05-16 10:13 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月16日讯 为深入贯彻落实县委关于加强城乡基层党组织结对共建的决策部署,着力构建城乡基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,5月15日,金堂县卫计局机关党支部30余名党员深入栖贤乡盐井社区开展党建结对共建面对面座谈。

座谈会上,金堂县卫计局机关党支部、栖贤乡盐井社区党总支进行了深入交流,互通党建基本情况,分享党建成果,剖析存在问题,研究共建帮扶措施。通过前期摸排,栖贤乡盐井社区共有17户困难党员家庭纳入对口帮扶,县卫计局机关党支部分3个党小组与他们进行了深入交流,了解他们的困难情况,制定详细的帮扶措施,建立台账确保帮扶落到实处。

座谈会同时,金堂县卫计局安排医护骨干在场镇为社区党员、群众开展了义诊活动,深受大家好评。

在下一步的工作中,金堂县卫计局机关党支部将紧紧围绕“组织共建谋发展、干部下村惠民生、党员帮扶促和谐”的主题,按照“城乡党建结对共建”行动要求,加强与盐井社区党总支的联系和沟通,充分发挥双方的资源优势,定期交流党建工作经验,实现基层党组织相融相促、共建共享、共同进步。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]