您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县总工会四个方面夯实党建结对工作
2018-05-15 14:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月15日讯 5月14日下午,新津县总工会召开了“三报到”工作专题研究会议,提出从四个方面推进城乡社区发展治理工作,扎实开展联系群众“三报到”工作。

一是常态做好理论宣传。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,利用入户走访、上门慰问、座谈交流等形式,把党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要精神以及省委、市委、县委重大部署带进“三报到”联系社区、带到群众身边,常态化广泛宣传,提高中央大政方针和各级决策部署在群众中的知晓率、支持率。

二是坚持密切党群关系。结合网格化开展“三报到”工作要求,全覆盖走访社区群众,重点走访老党员、老干部、五保户、军烈属、困难户等,面对面收集群众意见,了解群众诉求,积极协调解决群众问题,当好联系群众的“排头兵”,提升群众满意度。

三是持续开展人才联育。一方面,结合新市民培训、法治大讲堂,围绕社区发展、健康城市、创业就业、技术技能等内容,针对性的开办培训班,为社区群众提供有效学习平台,提升群众素质;另一方面,开展“送岗位”活动,组织非公企业到社区开展招聘会,把岗位送到群众“家门口”,为社区群众提供岗位选择平台,促进社区群众就业率。

四是协同做好社区治理。充分发挥“基层协商、民主管理”要求,结合社区实际,协助整理、归纳符合社区发展治理的系列村规民约,完善村民议事制度,深化“一家人·一家亲”居民自治,着力构建新型城乡社区治理体系。(曾良燕) 

[编辑:郭晓彤]