您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
金堂县人社局四举措保障农民工合法权益
2018-05-15 11:15 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月15日讯 金堂县人社局采取四项举措,保障农民工合法权益。一是坚持监察执法不松劲。加强对节能环保、通用航空、智能制造等我县重点产业监督管理和执法检查,积极推行劳动保障监察“两网化”建设,对劳动关系不清、社会保险参保率较低等问题督促限期整改。

二是坚持专项行动不间断。积极开展“清理违法用工”、“整顿人力资源市场”的专项行动,全力维护全县平稳用工态势,截止目前接受举报案件143起,解决拖欠工资案件26起,追回农民工损失56万元。

三是坚持书面审查不延滞。认真开展劳动保障年度书面审查工作,对用人单位的劳动用工、劳动合同签订、劳动工资支付等情况进行书面审核,加强对用人单位诚信建设的监督,目前书面审查560余家企业。四是坚持普法宣传不松懈。积极与司法、安监等部门配合增设法律政策咨询点,举办政策业务培训班和法律法规政策专题讲座。截止目前发放各类宣传资料4万余份,举办专题讲座近10期。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]