您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
追寻红军足迹 为天府教育做贡献
——成都市籍田中学党员到泸定桥参加红色培训
2018-05-15 10:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月15日讯 5月12日,成都市籍田中学党委组织部分党员及教师代表到泸定桥参加了为期一天的红色培训。本次培训由学校党委书记何永强领队,党委副书记高华担任培训会主持,虽时间紧,内容多,但效果明显。

首先,全体党员在红军飞夺泸定桥纪念碑前默哀,缅怀英勇牺牲的红军战士,表达无限崇敬。接着,高唱国歌、在党旗下庄严宣誓、党员代表深表决心、预备党员细谈体会。然后,籍田中学党委书记何永强向大家详细讲述了红军飞夺泸定桥的历史背景和红军战士英勇杀敌、一往无前的牺牲精神。随后,党员走进飞夺泸定桥纪念馆参观学习。最后,大家一起走过了长101.67、宽3米的铁索桥, 1935年5月29日,中国工农红军在这里取得了飞夺泸定桥的伟大胜利。

本次红色培训还开展了《学<党章>》知识测试和党员学习会,何永强组织大家学习了毛主席的《为人民服务》,希望大家不忘初心,牢记使命,努力奋斗,为新区教育事业添砖加瓦。(刘凤)

[编辑:郭晓彤]