您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成华区图书馆开展母亲节系列主题活动
2018-05-15 10:40 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月15日讯 成华区图书馆在母亲节来临之际,开展了一系列母亲节主题活动,与各个年龄段的读者一起感恩母爱,向母亲致敬。四场活动共吸引了100余名读者热情参与,留下了温暖感动的记忆。

5月12日上午,两场“爱的十三个理由——Why I Love My Mummy”少儿英文绘本故事会中,外教老师通过展示13种小动物爱妈妈的不同原因,引导孩子们感悟来自母亲的爱和温柔,诉说自己对母亲的爱与感谢;5月13日上午,“感恩母爱,寸草春晖——孩子们的故事屋母亲节亲子活动”在亲子阅读室开展,叮当妈妈为20名小朋友带来了关于感恩与责任的成长故事。绘本《朱家故事》里朱妈妈对家庭的爱和付出让孩子们深受感动和启发。随后亲子一同制作了精美的项链,孩子们为妈妈带上项链,送上节日的礼物和祝福。

5月13日下午,成华区图书馆学术厅举办了一场母亲节公益分享会:《如何做好一个单亲妈妈》,在母亲节当天姚辉蓉女士用她励志的亲身经历深刻地阐释了“女子本弱,为母则强”的道理,真诚的分享令在场读者感动不已。通过现场热烈的交流互动,姚女士独到的生活、情感、教育经验总结也令在场的年轻妈妈尤其是单亲妈妈们感到获益匪浅。(覃楠) 

[编辑:郭晓彤]