您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
资源共享 看四川成都与阿拉木图州如何在旅游领域合作
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-14 22:25 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

推介会现场的异域风情节目表演

  四川新闻网成都5月14日讯(记者 李丹 摄影报道)旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。5月14日,阿拉木图州—成都旅游推介会在蓉举行。推介会上,双方签署了旅游合作备忘录,将从多方面开展合作,以推动两地旅游业长期稳定发展,实现互利双赢、共同发展。

  据悉,阿拉木图州坐落在哈萨克斯坦共和国最东南部,东部与中国接壤,州内产业主要以农业为主。坐落在山脚下的区域中主要以草原植被为主,而在山区中则以高山草地的针叶林为主。州内设有阿拉木图自然保护区,全国四个国家自然公园中有两个坐落在阿拉木图州:伊犁阿拉套国家公园和“阿尔塔-艾美尔”国家公园。

  推介会上,四川省旅游发展委员会主任傅勇林介绍,哈萨克斯坦是丝绸之路从中国向西延伸的第一站,是中国“一带一路”倡议的重要合作伙伴。2年前,四川等4省共同承办了“感知中国.哈萨克斯坦行”,在阿斯塔纳和阿拉木图同时举行;1年前,中哈双方在第十七届哈萨克斯坦国际旅游展开幕式上,启动了哈萨克斯坦“中国旅游年”;今天,阿拉木图州旅游推介会在四川举行,中哈两国、川阿两地越走越亲近。

  “去年9月,联合国世界旅游组织第22届全体大会暨世界旅游联盟成立和‘一带一路’旅游部长会议在四川成都举行,开启了四川为世界旅游发展贡献更多担当、奉献更多智慧的历史新进程。”傅勇林直言,今天的旅游推介会,既是《“一带一路”旅游合作成都倡议》的具体推进,也是去年在阿拉木图举办“中国旅游年”的成果延续,“这源于中哈双方的相向努力,我们乐见其成。”

  今年是中国改革开放40周年,四川是中国改革开放总设计师小平同志的故乡,也是中国改革开放的重要策源地,“走出去、请进来”是新时代中国改革开放的重要特征。阿拉木图是哈萨克斯坦的金融中心、教育中心、航空枢纽,四川是中国的资源大省、人口大省、经济大省,中哈两国、川阿两地旅游合作意义重大,前景广阔。傅勇林表示,未来,四川将支持更多四川企业、四川游客到阿拉木图观光旅游、合作洽谈,也希望更多阿拉木图的朋友常来常往、发现美丽。

  此外,在推介会现场,成都市旅游局与阿拉木图州旅游局还签署了旅游合作备忘录,双方将从积极发展在旅游方面的交流与合作,鼓励资源共享,并保持不间断的业务往来和相互学习;支持两地旅游投资商到对方考察投资环境,开展旅游项目推介和投资促进活动,推进两地旅游投资往来;支持两地入境旅游业的发展,鼓励支持两地旅游业界进行互访、互送客源,推动两地入境旅游人次的增长等多方面开展旅游合作。

编辑:张静
分享按钮
相关新闻