您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
华阳小学开展2018年地震应急疏散演练
2018-05-14 15:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月14日讯 5月12日是我国第十个防灾减灾日。为进一步增强学校师生防震减灾意识,提高应急避险能力,普及防震减灾知识,在华阳街道安全生产委员会办公室、天府新区消防大队、华阳通济桥派出所的指导下,5月11日下午,华阳小学开展了“5·12防灾减灾日”宣教活动。

下午2:00,全校师生准时高效地举行了防震减灾应急演练活动。演练现场完全遵循之前共谋制订详实的“华阳小学地震逃生疏散演练方案”进行,指挥有序,师生疏散秩序井然。疏散警报之前,每班集中组织学习了地震逃生知识并反复讲解熟悉疏散演练要求,所以在正式演练时,全体师生已经非常熟悉演练程序,迅速高效地在预计时间内完成了所有人员的安全疏散。

本次演练效果好,达到了预期的目的。教育了学生一旦真正发生地震等灾害,一定要听从学校和老师的统一指挥,安全有序地撤离,提高学生在突发事件面前沉着、冷静的能力。

“关注安全,关注生命”,在以后的教育教学中,华阳小学根据天府新区教体处和街道办的部署和学校工作实际,坚持演练,确保在出现危险时,能够最大限度的保护全体师生的安全,不出现人为原因造成的安全事故。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]