您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
我的青春你的霜华
——以爱之名,简阳公安献礼警察母亲
2018-05-14 15:25 来源:四川新闻网

【编者按】“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”对于警察来说,在母亲节里总会第一时间想起警察的妈妈和当了妈妈的警察,她不止是妈妈,她另有精彩人生。因着冠以“警察”之名,让“妈妈”这个世上最美的称号,更多了一层威严与荣光。时光倾吐芳华,岁月如墨留香。今天,让我们以爱之名,献礼警察母亲!

爱要说出来,感恩不等待

最近有一篇文章特别火,叫《妈妈对你秒回,而你总是忘了回》。作为儿女,看了这篇文章,觉得特别惭愧,真的就这么忙吗?妈妈的爱是无私的,有她,我们才有隐形的盔甲。无论我们多忙,也不要忘记妈妈,母亲节,让我们祝福妈妈,让她们感到温暖和关心。

民警吴娟

我的母亲是我的女神,她温柔、善良、体贴、坚强,在我记忆里她就像superwoman似乎是无所不能的。

那年父亲离世,对于我和母亲来说是一次前所未有、无比沉痛的打击。我感觉天塌了、世界灰暗了。但我的母亲,用柔弱的身体,在悲痛中撑起了我们这个家。她告诉我说:“孩子不要怕,你还有我!”母亲如一盏明灯在我灰暗的世界里指引我、照亮我,走向光明。

父亲离世后,我从城区调到了乡镇派出所。派出所人员少,频繁的值班、加班导致和母亲、孩子聚少离多。每当回家见到母亲和读幼儿园的孩子时那种无法抑制的内疚感又怎么能逃得过母亲的眼睛。母亲无数次拉着我的手告诉我说:“你安心工作吧,不要担心我和孩子,有我在!”听到这里我总是说不出话,只能背过身轻轻擦去落下的眼泪。我也曾问过母亲“你累吗?”她却说:“孩子,我当然也累,但这个家已经没有了你父亲,为了你和你的孩子就算再苦再累我也必须要撑起这个家”。妈妈,这么多年是你的理解,成就了我的职业;是你的付出,成就了我的人生;是你无私的爱,给了我无私的胸怀。

今天在这个特殊的日子里,我要祝愿我的母亲以及全世界的母亲,节日快乐、健康长寿!我要大声对你说,以后这个家,我来撑!

民警陈天慧

妈,感谢您勇敢战胜病魔没有放弃!

妈,感谢您爱我的儿子胜过爱我!

妈,愿您心中充满力量笑颜如花!

政治处民警张蘭月

“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光……”我小时候都会伴着妈妈的歌声入眠。妈妈爱我胜过爱自己,在我遇到挫折和困难的时候,她比我坚强;在我成为人民警察的时候,她比我开心,在我步入婚姻的时候,她比我幸福。在我生下宝宝的时候,她比我欢喜。我的妈妈无论何时,总会在我身后,她爱我,我爱她。

法制大队民警詹婷婷

今天是母亲节,我收到了我人生中的第一束花,是我的宝贝女儿送我的,她对我说,妈妈,爱你。当时,我的眼泪就出来了,那一刻真的太幸福了。真的只有自己做了母亲,才能感知母亲的不容易。在此,我也想对我的母亲说:妈妈,我想您包的饺子了,想您做的玉米粑粑了,想吃您做的酸菜鱼了。您一定又叫我好吃嘴了,当上警察以后,来到他乡,好吃嘴就再也没有时时承欢您的膝下了。我和宝贝们,真的想您,祝您节日快乐,永远年轻。

祝所有警察的妈妈和做妈妈的警察,在节日里笑靥如花!祝所有母亲,节日快乐!

[编辑:郭晓彤]