您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县统筹农林局开展饲料生产企业法律法规培训
2018-05-14 15:10 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月14日讯 5月10日,新津县统筹农林局召开了2018年新津县饲料生产企业法律法规培训会。全县20余家饲料生产企业的负责人、品控经理共43人参加培训。

会议通报了2017年全县饲料生产企业监督抽检、执法检查、案件处罚情况,安排了2018年饲料执法检查工作。成都市总队养殖业执法支队相关负责人用“以案说法”的方式分析讲解了饲料质量安全、生产安全等法律法规;新津县农林综合执法大队结合执法检查中发现的问题深入讲解了《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》《<饲料质量安全管理规范>实施指南》等饲料相关法律知识。

新津县统筹农林局相关负责人作了强调:一是推行《饲料质量安全管理规范》的重要性;二是以落实企业质量安全主体责任和监管部门监督责任为主线,加快推进饲料企业质量安全管理制度化、标准化、规范化,实现从原料入厂到成品出厂的全程质量安全控制;三是县农林综合执法大队将加强执法检查监督。以检查促贯彻、以处罚促落实,通过抓典型案件查处,震慑、教育和引导企业遵规守法,增强实施《规范》的自觉性,全面提升饲料质量安全保障能力。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]