您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
成都新华公园归来 植物更多湖更大收费项目不见了
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-14 08:08 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

原来的小火车道改成了空中走廊

公园地面铺设的透水混凝土,路边设置的座椅

透水跑道

跑步有透水彩色混凝土路面,篮球有防水街头篮球场,自行车有专业级的场地。

遛娃专区

“遛娃”也有专门区域,原来因吵闹和收费高被诟病的游艺区拆除,变成免费的儿童游戏区和园林。

坐式公厕

新增两座公厕,每个公厕都有第三卫生间。

荧光路面

北大门的地面上,铺装了夜光沙石,晚上可以看见荧光一片。

防撞设计

儿童活动区做了防撞设计,花坛没有明显的棱角。

从去年12月闭园至今,新华公园历经了5个月的提升改造。这也是公园自上世纪90年代开园以来,第一次全方位改造提升。近日,公园管理处和负责改造工程的成华国资经营投资有限公司(下称成华国投)发布公告:公园改造基本完工,5月16日起向公众开放。

现场实验

半桶水浇地不积水

13日,成都商报记者来到仍在封闭中的新华公园。虽然此前来过多次,眼前的公园却已经让人想不起它原来的样子。从公园北大门进入,改变最大的是门前的地面,此前因为长期有人在此打陀螺,石材地面多处破损。而现在,这里变成了彩色透水混凝土地面。既然称作“透水”,便该考量透水能力。施工人员搬来饮水机标配的桶装水,半桶水倒在同一个地方,瞬间就渗了下去,脚踩泼水地面,不会有水花溅起。据成华国投介绍,园内的所有路面都采用了这种材料,即便是在雨天,路面也不会有积水。而此前,新华公园内的路面是上世纪90年代开园时的水泥路,年久失修坑洼众多,雨天积水严重。

施工方还介绍了北大门地面设计上的一个小心思:混凝土里用了发光沙石,在白天吸光后,夜晚会发出荧光。“只要周边光照不是很强,晚上这里就会非常漂亮。”

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻