您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新都区“道德与法治”优质课赛课活动在繁江小学举行
2018-05-11 15:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月11日讯 5月8日上午,新都区“道德与法治”与“品德与社会(生活)”优质课(繁小站)赛课活动在繁江小学新校区举行。

第一节课由繁江小学冯李琳老师执教《让我自己来整理》:让学生简单了解生活与学习中的日常用品,并在学生动手整理自己抽屉的过程中,帮助低段的小学生养成从小学会整理物品的好习惯;“团结就是力量”,清流小学张怡依老师执教的《让我们荡起双桨——共享合作的快乐》,使学生在游戏中懂得合作才能实现双赢的道理;清白小学丁玲老师通过与三年级孩子们的谈话入手,让孩子们畅谈在自己眼中父母的行为,引导他们要关爱父母,并观看展示父母之爱的感人视频、表演手语《感恩的心》等环节,达到课堂的教学目的;新农小学杨娟老师通过《我在长大》,让孩子们在活泼的氛围中畅谈自己领悟的成长,让他们体会到成长的喜悦。

国无德不兴,人无德不立。本次道德与法治优质课赛课活动,不仅展示了集团各学校老师的风采,也让参与上课的孩子们领悟了“道德重如山,道德贵似金”的人生启示,希望每一个孩子,都是道德的传播者,践行者和受益者!(张婷婷 吴艳) 

[编辑:郭晓彤]