您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
“中国-欧洲中心”满周岁 蓉城夜空亮起“欧盟蓝”
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-11 08:16 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

5月10日,2018中国-欧盟旅游年亮灯仪式。成都商报记者 陶轲 摄

2017年5月10日,依托于云端的“中国-欧洲中心”正式启动,时隔一年,2018年5月10日,“中国-欧洲中心”迎来周年生日,来自德国、法国、意大利、波兰、捷克、匈牙利等国的朋友们相聚在此,共同庆祝“中国-欧洲中心”周年庆和第68个“欧洲日”。

自9日起,欧盟驻华使团、各成员国驻川渝总领馆、欧方机构举办了一系列丰富多彩的活动,包括欧洲国家文化、旅游、科技、食品饮料展示,中欧科研创新合作对话,中欧学生足球嘉年华,中欧点球友谊赛等。

为助力“2018中欧旅游年”的开展,昨日,中国旅游研究院、欧中“一带一路”文化旅游发展委员会、成都市旅游局和欧盟中心战略签订框架合作协议,各方将以“中欧旅游年”为契机,发挥自身资源优势推动中欧旅游发展。当晚,“中国-欧洲中心”作为中国参与“2018中欧旅游年”亮灯仪式的地标建筑之一亮起了“欧盟蓝”。

一种机遇

39国151家外方申请入驻

2017年5月10日,在欧盟驻华使团史伟大使和国家有关部委的共同见证下,“中国-欧洲中心”项目正式启动。据了解,作为国内首个由地方搭建,并得到欧盟官方认可和国家部委大力支持的全面对欧创新合作平台,截至目前,已收到39个国家151家外方机构入驻申请,其中包括19个欧洲国家52家机构和45家企业。

今年年初,欧盟驻华使团与成都市有关方面就建立定期沟通机制,加快项目建设,组建“中国-欧洲中心”项目建设联合工作组取得共识。昨日,“中国-欧洲中心”项目建设联合工作组第一次会议在“中国-欧洲中心”召开。值得关注的是,未来联合工作组会议将共同支持和鼓励欧盟及成员国的官方和商协会驻华代表机构落户“中国-欧洲中心”,引导和支持双方有关经济、科技、能源、环境、教育、金融、文化等领域的会议和活动在“中国-欧洲中心”举办,谋划和推动双方更多的合作项目向“中国-欧洲中心” 聚集。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻