您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
中国人寿积极参与社会保障体系构建 让更多人得到保险呵护
2018-05-11 10:50 来源:四川新闻网

从2008到2018 从极重灾区到天府大地

中国人寿积极参与社会保障体系构建 让更多人得到保险呵护

2008年9月14日,九岭中国人寿博爱学校奠基仪式上,篮球明星、中国人寿全球形象代言人姚明向该校学生赠送篮球。
沈仁寿 摄

四川新闻网成都5月11日讯 5月8日,由中国人寿与焦波光影文化公司联合制作推出的纪录电影《川流不息》在全国政协礼堂首映。这部电影对“5·12”汶川特大地震孤儿成长历程的聚焦,对他们在社会各界关爱下度过艰难时刻、于废墟中重建希望的感人故事的讲述,再次引发人们对因大自然灾害而失去双亲孩子成长的关注。

2008年5月14日,“5·12”汶川特大地震发生仅两天,中国人寿宣布:全面助养地震孤儿直到他们年满18周岁。当年11月11日,中国人寿与民政部签署助养协议,约定为经民政部认定的“5·12”汶川特大地震624名孤儿,每人每月提供600元助养资金。之后,中国人寿又陆续通过民政部助养玉树、舟曲、鲁甸等因灾致孤儿童。截至2017年,中国人寿累计助养1111名因灾致孤儿童,捐赠助养金3926万元。在此期间,中国人寿还启动爱心行动长期计划,通过志愿者一对一帮扶、爱心夏令营等活动对孩子们提供帮助。

与此同时,对灾区学校的捐建亦快速推进。2008年9月14日,中国人寿通过中国红十字基金会捐建的第一所学校“九岭中国人寿博爱学校”在江油市奠基。篮球明星、中国人寿全球形象代言人姚明专程赶来出席仪式,看望坚持在活动板房中上课的同学们,并赠送了礼物。十年间,中国人寿在川援建希望小学、国寿博爱学校20所,国寿博爱卫生站27所,援建“数字化教室”102个,累计在川公益慈善投入超过3000万元。

然而,实施的地震相关援助项目仅仅是中国人寿承担社会责任的一个缩影。其旗下中国人寿保险股份有限公司四川省分公司由此出发,以服务民生为目标积极参与社会保障体系构建、持续开展的全面创新更是让更多人得到保险保障,在灾难面前得到保险呵护。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]