您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
刘旭光到新津县调研民营500强企业 加快招商引资
2018-05-08 14:45 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月8日讯 为加快实施乡村振兴战略,推动成都市全面体现新发展理念的国家中心城市建设,5月3至4日,成都市人民政府副市长刘旭光率市农委、市投促委、新津县相关负责人考察调研了中延菌业、宝迪农业科技、天狮集团三家天津民营500强企业,双方就招商引资事宜进行深入交谈,争取项目落户成都。

5月3日下午,考察团首先与中延菌业有限公司董事长等相关负责人见面,双方就进一步深化合作领域及项目进行了交流座谈,并达成共识:一是中延菌菇已在成都市郫都区建厂,但现有产能尚不能满足市场需求,拟扩大在蓉投资,设立新厂;二是随着天府农博园建设,新津县区位优势不断凸显,符合企业战略布局需求;三是尽快开展中延菌菇在新津县新项目洽谈工作,早日促成项目签约。

考察团随后与宝迪农业科技有限公司常务总裁等相关负责人见面,宝迪公司常务总裁介绍了宝迪公司的姊妹公司润恒集团在崇州市投资100亿元冷链物流项目的情况,并递交成都宝迪食品生态科技城项目投资计划书,赴蓉投资意愿强烈。刘旭光表示,成都正加快实施乡村振兴战略,出台了系列极具比较优势的投资政策,热切欢迎宝迪公司来蓉投资。

5月4日上午,考察团来到天狮集团,参观了天狮集团博物馆,听取了天狮集团企业发展历史和企业未来发展规划的介绍,深入了解企业经营情况和未来发展战略,表达了赴蓉投资意愿。考察团推介了成都投资环境、政策和现代农业发展情况,期盼天狮集团来蓉投资。

此次考察调研,推动了现有项目的深化合作,获得天津民营500强企业新的瞩目。有效促进项目落地成都新津,推动新津农业产业发展,是新津县大力实施乡村振兴战略,推动城乡融合发展的重要机遇,加快了“成南副中心 滨江花园城”的建设进程。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]