万科中西部产城万智汇携手痛客网共建企服新范本

2018年04月27日 17:21:14 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

“场景+技术”立体连接 全方位解决企业需求

 

图为万科中西部产城公司副总经理熊瑛(一排右)和痛客网执行总裁陈妮(一排左)作为企业代表签约,
万科中西部产城总经理石飞(二排右三)和痛客网创始人、CEO陈东(二排左三)等见证签约

四川新闻网成都4月27日讯(记者 锁千程)今(27)日下午,万科产业城镇(中西部)有限公司(以下简称“万科中西部产城”)旗下企业服务平台万智汇与痛客网签订战略合作协议。双方基于各自优势,在企业服务领域深度合作,为企业和企业里的人创造真实价值,以推动区域经济转型升级。万科中西部产城总经理石飞、副总经理熊瑛、痛客网创始人兼CEO陈东、执行总裁陈妮共同出席仪式并见证签约。

万智汇通过企业运营服务体系、产业资源整合体系、智慧园区办公体系三大体系,服务企业从苗圃、孵化、加速、成长到上市的全生命周期。“开放平台、企业成长和企业里的人”是万智汇三大核心聚焦点。

近年来,万科集团积极拓展业务版图,生态体系已涵盖住宅开发、物业服务、商业开发和运营、物流仓储服务、租赁住宅、产业城镇、养老、教育等多个领域。去年底,万科中西部产城发起“百联行动”,面向全球寻找战略合作伙伴,已签约企业近千家,包括腾讯、华为、航天工业集团等。万科中西部产城通过连接集团内外资源,孵化城市缺失产业板块,构建“理想城市发展计划”生态圈。这是万智汇实现开放平台的有力保障。借助生态圈资源,万智汇可实实在在帮助企业发展。

聚焦企业里的人,构建产业办公场景,是万科中西部产城的核心业务之一。针对不同类型企业,公司写办产品矩阵已发展出万科中心、万科大厦、万科企业公馆、万汇空间、理想加五大系列和孵化器WE创空间。万智汇的服务将贯穿全产品系列,为企业里人提供人性化服务,提高幸福度。

 

图为万智汇首席合伙人刘向东(右)向痛客网执行总裁陈妮(左)授牌,聘请担任万智汇外部合伙人

作为“中国十大企业服务平台”之一,痛客网率先在大数据+企业服务的路上进行探索,基于在企业大数据的沉淀,以公开数据为基础,形成覆盖全国企业的数据库,通过多维数据的关联和穿透,为企业财税、资质、知识产权、法律风险、品牌运营等进行全面体检,精准识别企业风险,从而对症下药,提供极具针对性的服务产品和解决方案。比如,用大数据做企业的知识产权风险预警;用大数据寻找失联企业等。

痛客网的另一大优势是服务标准化。压缩传统企业服务信息不对称空间,让服务可定义、可定价、可量化。开发出一系列SaaS化的服务,比如法律风险监测、知识产权预警、自助核名、云记账等。同时,痛客网推出“一家企业一个管家”的服务模式,通过一系列智能管理系统,让企业用户能够实时掌握服务动态,确保服务质量。

未来,万科中西部产城万智汇和痛客网将共同探索产业办公场景下的现代企业服务。基于万科中西部产城“理想城市发展计划生态圈”产业资源优势、痛客网 “大数据+企业服务”优势,在平等互利的基础上,进行线上线下可行性整合,携手打造企业服务新范本,促进产业创新发展。
   公司简介

万科中西部产城是万科集团全资子公司,以“理想城市发展计划”为行动纲领,以“聚焦城市、助力产业、服务政府”为使命,服务国家“西部大开发“和“一带一路”倡议,覆盖中西部九省(市、区):四川、重庆、云南、贵州、湖北、陕西、河南、甘肃、新疆和印度洋北岸核心区域(马来西亚吉隆坡),致力于提升中国城市能级、完善城市功能、实现产城融合,促进区域经济可持续协调发展。

公司积极探索未来发展方向,确定“城镇运营服务商”和“产业办公场景师”双轮驱动模式,业务范围包含新兴产业、文旅度养、田园乡村和商务综合体、文化综合体、产业综合体,并积极构建“理想城市发展计划”生态圈。

万智汇作为万科中西部产城企业服务平台,通过企业运营服务体系、产业资源整合体系、智慧园区办公体系三大产品服务体系,为企业和企业里的人人创造真实价值,服务企业从苗圃、孵化、加速、成长到上市的全生命周期。“开放平台、企业成长和企业里的人”是万智汇三大核心聚焦点。
   痛客网是基于大数据的智慧企业服务平台。基于领先的大数据能力和线下企业服务消化团队,将全链条企业服务商品化、标准化,面向企业级用户提供工商财税、人力行政、知产法律、品牌营销、IT研发、创新方案等6大板块、30余类、上千项的服务。同时面向政府和园区运营机构,提供智慧企服解决方案,助力营商环境优化。痛客网已与超过300家行业优质服务商建立深度合作,合作服务商超过2000家。为包括老干妈、新东方、平安集团在内的各类企用户提供服务,并为多地政府、园区提供智慧企服整体解决方案。