您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
探馆成都第六届农博会:展品丰富 好吃好看好用“宝贝”多
2018-04-26 10:00 来源:四川新闻网

本次展会,全域成都各区(市)县将齐聚“成都农业馆”,合力呈现成都都市现代农业成效。

四川新闻网成都4月25日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)4月25日上午,由成都市人民政府主办的第六届成都国际都市现代农业博览会在成都世纪城新国际会展中心正式开展。4天展期,来自全球23个国家、73个外地展团、1500余家中外农业企业集结亮相,开展贸易采购、产销对接、交流合作,共话现代农业“有干头、有说头、有看头、有赚头”的可观前景。

那么,第六届成都农博会有哪些好吃的好玩的呢?四川新闻网记者今日在农博会现场为网友们打探了一番。

创意小景“搬”到展馆,仿佛置身于鲜花公园内,让市民在展馆里就能饱览天府之国上的现代田园新胜景。

成都农业馆:农副产品受追捧 鲜花馆内美景多

走进成都第六届农博会的5号展馆,蒲江、金堂、简阳、高新、新都、青白江、郫都、新津、崇州、大邑、彭州、龙泉驿、邛崃等区(市)县均以超大特装展位亮相。来自郫都区的“云桥圆根萝卜”上月登陆北京超市受到市民热捧,今年还将远销日本等国;简阳速冻羊肉汤早已通过电商平台行销市场。而蒲江雀舌、猕猴桃、丑柑、明月雷竹笋等抢“鲜”亮相。

在蒲江的展馆内,一个个黄橙橙的丑柑,让前来参观的市民朋友们围观。“这个丑柑还多甜的,好吃。”成都市民吴大妈告诉记者,看到新闻知道今天有个农博会,就特地跑来看看有没有什么新鲜的农产品好买回家,“刚刚才开始逛,就看到这个丑柑了,多好吃的,我准备买点回家。”

除了新鲜的农副产品,记者在现场还看到,新都漫花庄园、大邑幸福公社等将创意小景等“搬”到展馆,仿佛置身于鲜花公园内,让市民在展馆里就能饱览天府之国上的现代田园新胜景。在“鲜花公园”,不少喜欢花的女孩在这里拍照留念。“我第一次逛农博会觉得自己到了公园里面。”前来参观的市民张女士告诉记者,看到农博会里的鲜花场景觉得十分漂亮,就忍不住让小伙伴多拍了几张“美美哒”的照片。“还多文艺的,根本看不出来我在逛展会。”

广元剑门关土鸡的展位前挤满了来“尝鲜”的市民

外地展团 :“抱团”参展 看好成都市场

记者了解到,成都农博会已经成为各省市农业企业“走出去”打品牌、拓市场的优选平台。凉山、甘孜、遂宁、广元、德阳等省内市州,福建、哈尔滨、沈阳、昆明、遵义等外地省市共计73个外地展团携龙头企业“抱团”参展参会,外地展团数量创历届新高。

在成都农博会8号展馆内,来自福州的金鱼就吸引了不少市民朋友。中国金鱼协会副会长、福州金鱼行业协会理事林启福告诉记者,此次共有8家来自福州的金鱼企业“抱团”来参展,也是福州的金鱼第一次来到成都农博会。“我们来参展之前,其实就有很多成都的客户去我们那采购,而我们福州金鱼在全国将举行38场巡展,第一站也选在了成都,我们的企业都很看好成都的市场。”

剑门关土鸡

国际展馆:泰国美食、优质乳胶产品受欢迎

记者了解到,第六届成都农博会有泰国、俄罗斯、新加坡、比利时等23国参展参会,带来农业高新仪器、滴灌设备、精深加工农产品等。为加强“一带一路”国际合作,本届成都农博会首次邀请泰国作为主宾国家,组织了优质乳胶产品、泰国大米、榴莲加工食品等特色农产品,以超大规模组团集中亮相本届展会。

记者在展馆内看到,来自泰国的榴莲、乳胶枕头颇受市民欢迎。市民黄女士就告诉记者,“之前一直都听说泰国的乳胶产品不错,看到这次展会有乳胶枕头,我想买回去试试。”

此外,记者还了解到,本次展会将举办4天,5、6号馆分别为成都农业馆,7号馆为国际馆,8号馆为区域合作馆,9号馆为农业综合馆,想买到新鲜好吃的农副产品的网友们赶紧逛起来吧! 

[编辑:郭晓彤]