您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
小长假经济高温不减 捷信分期助力旅游经济
2018-04-25 18:01 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月25日讯 随着“五一”小长假临近,市民出游将再次迎来一个小高峰。而随着消费升级需求加强,以及消费观念的变化,越来越多的游客开始采用分期贷款的方式筹措旅游经费。旅游经济不仅拉动地方经济增长,同时也为金融业开辟新兴市场,成为各大消费金融公司着力发展的重要领域。

旅游经济持续升温,旅游业显然成为推动我国供给侧结构性改革的新增长点。据四川省旅游产业发展领导小组办公室数据,清明小长假期间,全省共接待游客2249.88万人次,旅游总收入达138.86亿元。四川不仅是重要旅游市场,同时也是消费金融行业的主力发展市场。捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)四川地区相关负责人表示,捷信在多年的消费金融经营中,深入挖掘客户的潜在需求,并很早就注意到了旅游分期这块市场的潜力。

四川是捷信消费信贷业务发展的最早省份之一,同时也是重要的国内旅游度假胜地。捷信提供消费贷给游客用于旅游出行,一方面能够满足更加多元化的消费需求,同时也突显捷信在消费信贷领域中深挖市场潜力、发掘深层客户需求方面作出的持续努力。

近年来我国经济保持平稳发展,居民生活水平显著提高,居民旅游需求增长强劲。据中国旅游研究院《中国城乡居民出游意愿调查》,2018年第二季度我国居民整体出游意愿为84.8%,环比增长1.8%,同比增长3.7%。结合旅行商预订及历年市场数据,预计清明、“五一”、端午等3个春季假期期间全国有望共接待国内游客3.39亿人次,实现国内旅游收入1677亿元。

居民出游意愿度的持续走高对于消费金融行业的发展也带来深刻影响。捷信四川地区相关负责人表示,在其消费贷款的使用者中,80后与90后是主力军,他们对于分期消费的观念接受度非常高,在衣食行购等生活各方面都呈现出习惯性使用消费贷款的行为特征。

随着“五一”小长假临近,进电咨询消费贷款以用于旅游出行的消费者数量激增。“我们会持续挖掘消费者需求,力求做到在生活的每个方面都能为消费者提供便利,这既是消费金融行业的本质所趋,作为国内领先的消费金融服务提供商,这也是捷信业务深入发展的目标和动力。”捷信四川负责人表示。

作为国内首批持牌的消费金融公司之一,截至2018年2月,捷信在中国的业务已覆盖29个省份和直辖市,312个城市。捷信与迪信通、苏宁等全国知名的零售商有非常好的合作关系,通过超过23万个贷款服务网点,服务的活跃客户超过1,900万,为中国经济和社会的平衡发展做出了重要贡献。 

[编辑:郭晓彤]