您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
五一节来临 邛崃市大同乡周沟村邀你来采桑葚
2018-04-25 16:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月25日讯 “殷红莫问何因染,桑果铺成满地诗。”是的,桑葚熟啦!五一国际劳动节即将到来,邛崃市大同乡周沟村桑葚采摘园,邀你体验农家文化,享受田园风光,回归农趣生活。

蓝天白云下,绿叶葱茏间挂满了小灯笼,红的、黑的、紫的。微风中带着桑果成熟的清香轻柔的佛过脸颊,耳畔还时不时的传来阵阵欢声笑语。边摘边吃,黑的甜,红的酸、紫的酸中带甜,细细品来,有一丝春天的清香,还有一丝夏天的清爽。

桑茶

想像一下,当你约上三五好友,走进桑葚园,摘着桑葚,喝着桑茶,远离城市的喧嚣,那得有多惬意。或者你又是一位垂钓爱好者,带上鱼具,在桑葚园的湖边逍遥自在的垂钓一番,享受着宁静,不仅仅是自然的,也是心灵的。悠然的看着湖面,听着鸟语,闻着果香,呼吸者新鲜空气,享受着休闲,感受着放松,无论钓到与否心情都是很美丽的。

幸福流出来——推豆花儿。随意的抓几颗黄豆丢进磨盘的进口处,倒一些水,再随意的推上几圈,不一会儿,乳白色的豆浆就像泉水一样欢快的流进了桶里。就问你,激不激动,神不神奇,想不想体验一下?悄悄告诉你,主办方准备了数台石磨,供你纵情体验,细细研磨属于你的幸福时光。

儿时的回忆——打水漂。用扁形瓦片,用力擦水面飞出,瓦面碰水面弹起,继续向前飞出,在碰水面弹起,再向前飞出,如是反复多次,直至瓦片落入水中。想不想一显身手呢?快来吧!(杨洁)

附近游玩攻略:

除了在周沟村桑葚园里幸福的边摘边吃,尽情享受农趣生活,还可到大同古镇核心区品油炸豆腐,游珍稀楠木林,在多彩小镇的河边感受多彩的魅力,到附近陶坝村天海农庄休闲娱乐一番。

[编辑:郭晓彤]