您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
玫瑰花开,“乡”约温江 金温江美丽田园文化旅游活动开幕
2018-04-20 17:45 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月20日讯(张进春)玫瑰花开,“乡”约温江。4月20日,2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场,第九届金温江美丽田园文化旅游活动暨第四届温江玫瑰节在温江永宁镇五月玫瑰园拉开帷幕。为广大旅游者奉上一份活动丰富、内容精彩、参与性强、体验感浓的“温江全域旅游大餐”。

本次盛会正式启动之前,活动组委会便精心策划组织了一场“全民舞蹈西瓜视频挑战”的预热活动,充满青春活力的舞者在温江珠江国际广场、国色天乡乐园三期摩天轮等几个有代表性的旅游点位劲舞快闪,西瓜视频线上直播,广大网民的热情被迅速点燃,积极参与挑战与投票,形成全员互动、全民娱乐。

顺应广大年轻人的前沿消费心理,充分利用互联网的娱乐参与性和快速传播性,推出新产品,拉动新消费,把活动办得更有味、更带劲,是本次盛会的突出亮点。除了“全民舞蹈西瓜视频挑战”,组委会还推出了“花样POSE主题活动”,游客在玫瑰园“花样POSE”始发点扫小程序二维码获得开始游戏,按照指引寻找10个最佳拍照点位,并模仿示意POSE拍照,就能充分展示最好的自我。这场主题活动持续三天举办,吸引了广大旅游者踊跃参与。

会上,温江区委常委、组织部长周振华介绍了温江乡村旅游特色亮点并向广大市民发出邀请。温江区旅游局发布了“游必有方来趟温江”2018年温江精品旅游线路,行摄类、亲子类、度假类、康养类、饕餮类五大线路为广大旅游者提供了一份清晰的旅游指南。

“199温江畅游卡”网上抢购和“花样POSE真人秀”环节让全场互动活跃。四位KOL为温江美宿、美食、美景、新生活方式代言,开启温江“养生”、“养胃”、“养眼”、“养心”全年主题评选,代表温江向全国发出“游温江”邀请,将活动推向高潮。

本次盛会,是温江全域旅游的一个窗口和集中展示。活动虽仅持续三天,温江的全域旅游却永不落幕。

温江有着悠久厚重的田园文化。这里是农家乐的发源地,河流纵横、土地肥沃、阳光充足、空气清新、鲜花绚烂……几百公里生态绿道串联成景,美不胜收。河渠、林盘、农舍、乡道交错辉映,写意了最纯正的川西坝子田园风光。

温江也是一座中西合璧、时尚动感的精致的花园城市。购物街、马术节、游乐场、温泉池、咖啡店……洋盘的玩意儿很多。近年来,温江区旅游局等各政府部门充分利用温江旅游资源,挖掘温江区域文化,创新温江旅游方式,通过举办各类活动,积极推动温江全域旅游发展。本次盛会就是要通过创新的方式,持续的效力,全面整合和展示温江全域旅游的点位,为温江旅游带入消费人群,注入新鲜血液。 

[编辑:郭晓彤]