您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
阿里巴巴旗下“哈罗单车”进驻平乐古镇川西竹海
2018-04-20 15:14 来源:四川新闻网

这个五一,玻璃栈道、悬崖餐厅、铁道式攀登等你来

四川新闻网成都4月20日讯 昨日,记者从成都文旅邛州公司获悉,已经被列入《建设西部文创中心行动计划( 2017-2022 年) 》(成文改发[2018]1 号)的重点文创标志性项目,成都首座高空玻璃栈道、悬崖餐厅、铁道式攀登初级道将于5月1日落成平乐古镇川西竹海,而阿里巴巴旗下的“哈罗单车”将平乐古镇川西竹海作为进驻四川景区的首个正式投放点,有效解决了游客出行“最后一公里”。如此引人入胜的乐游配套,都将于五·一小长假在“丝路首镇·户外天堂”平乐古镇川西竹海火爆登场,为广大市民开启浪漫假日之旅。

成都首座玻璃栈道、悬崖餐厅、铁道式攀登初级道即将落成

成都首座高空玻璃栈道、悬崖餐厅、铁道式攀登初级道,从今年初开工建设的消息一经发布后,立即引起众多市民的热力关注,据成都文旅邛州公司相关人士介绍,从开工以来,每天都有数百游客专程慕名而来,一睹玻璃栈道的修建过程,为了满足游客心愿,景区对主入口、通道进行了游客流线模拟后,特别规划了施工区和游客体验区“隔离不隔景”的块状式线路,保证游客安全“观栈”,很多游客看后大呼过瘾。

记者在现场看到,悬崖餐厅沿岩壁开凿而建,立于山脉群峰之颠,看似险象环生,却稳若泰山地坐落在巨石旁。而玻璃栈道全线则是从半山腰沿壁而凿,在层峦叠嶂的深涧幽谷之中,栈道工人用最原始的方式,利用一根保险绳和一根作业绳及自身平衡能力,将自己悬挂于千仞绝壁上靠人力完成开凿、铺设等数道施工工序,危险系数和施工难度极大。

该高空玻璃栈道在半山腰绝壁上打造而成,全长约260米、宽1.5米,垂直地面高度达百余米,栈道处葱茏叠翠中,站在栈道往下看,巍峨山脉与碧波环抱,浑然一体,且惊且险,云端处璀璨阳光的折射,让整个景致多了几分刚柔并济之大美。山中云雾拂来之时,恰又为景区增添了几分梦幻气息,每一个处场景都衬托出浪漫诗意的竹海情怀。据景区工作人员王女士介绍,随着景区高空玻璃栈道、悬崖餐厅的逐步呈现,其独特的景致正吸引越来越多的游客前来踩点,很多游客表示,成都第一座玻璃栈道开放后,不仅会成为他们拍摄婚纱、建筑、人物、风光等各类主题摄影场所的首选,也将会是诸多情侣浪漫邂逅的爱情栈道。

解决旅游“最后1公里”,哈罗单车四川景区首进川西竹海

旅游出行“最后1公里”,一直是困扰各个景区的小问题大难题,平乐古镇川西竹海亦为此颇为头痛过。随着哈罗单车即将在景区的投放,一种“轨道+慢行”、“互联网+共享出行”的新型旅游服务模式有望改变这种困局。

据成都文旅邛州公司相关人士介绍,为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极响应成都市“西控”发展战略,创建西部文创中心,着重推动旅游业、文化创意产业、文化游、乡村游、休闲游、体验游等内容丰富的旅游产品体系,成都文旅邛州公司不断探索创新旅游服务方式,探索以“轨道+慢行”为主的绿色交通模式。此次与阿里巴巴旗下“哈罗单车”合作,双方依托大数据、互联网+运营模式,致力于智慧城市、乡村旅游、共享出行,为用户提供轻活自由的出行工具,共同构建平乐古镇川西竹海“互联网+共享出行”的新型旅游服务方式。据悉,哈罗单车先后在杭州、宁波、福州、厦门、天津、哈尔滨等城市进行投放,而川西竹海成为了哈罗单车在四川景区的第一个正式投放点。

据了解,哈罗单车的单人车、双人车、助力车等多元化的单车类型,将逐步投放到川西竹海自然峡谷景区、川西民俗文化大观园、平沙落雁度假区、平乐古镇等核心区域,5月1日将形成系统化、规模化格局,进一步丰富平乐古镇各核心景点之间的交通联系,有效破解游客出行“最后一公里”难题。 

[编辑:郭晓彤]