您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
【图晓四川】可爱!熊猫宝宝集体喝奶萌翻众人 盆底都舔干净了
2018-04-20 10:55 来源:四川新闻网

“别走啊,我们还想喝奶。”

四川新闻成都4月19日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)“快从树上下来,吃奶了。”4月19日下午3点,在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地“熊猫幼儿园”2号馆里,4只2017年出生的幼年大熊猫迎来了午睡后的开心时刻——喝盆盆奶。很快,4只大熊猫就喝完了各自的一盆奶,由于意犹未尽,便开始互相舔嘴巴,绝不浪费一滴奶,非常呆萌可爱。

下午2点28分,原本在安静睡觉的4只熊猫逐只醒了过来,开始伸懒腰、揉眼睛、舔脚丫……随后开始互相嬉戏。当听到圈舍内铁门有响动时,熊猫们便警觉了起来,从之前的趴着姿势变为了坐姿。当看到铁门出现一条缝时,其中一只熊猫便迫不及待地走向铁门。之后,当奶爸出现时,剩下的几只熊猫也按捺不住内心的喜悦,向奶爸走去。

 “快过来,吃奶了。”

终于,可以喝到心仪的盆盆奶了,熊猫宝宝们尽情地喝了起来,当牛奶快要见底时,便吸出了声响来。

很快,喝奶结束,奶爸们细心地用毛巾给熊猫宝宝擦嘴巴,但即便被奶爸擦了嘴,对奶意犹未尽的熊猫宝宝们还是呆萌地互相舔起了嘴巴,想再最后满足一次自己的味蕾。当奶爸们拿着空盆离开时,熊猫宝宝排成队跟着奶爸身后追了过去,希望能再要奶喝。索奶未果后,熊猫宝宝们又重新回到木头搭建的平台上,开始玩耍起来。 

[编辑:郭晓彤]